注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxcc.zhq-畅享生活的人

不背负从前,不企盼将来,只品尝现在

 
 
 

日志

 
 

不想养出不孝顺的孩子,就千万别做这样的父母!  

2016-08-24 16:26:23|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客

不想养出不孝顺的孩子,就千万别做这样的父母!


作为父母的我们,在养育孩子的过程中的一些不当做法,久而久之容易让孩子变得不孝。以下这些行为,你有吗?

  不想养出不孝顺的孩子,就千万别做这样的父母! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  1、经常打骂孩子

  孩子挨了父母的打,心理会反感、仇恨父母,以后容易以暴制暴,主动去打别人。特别是孩子在五六岁时被父母影响最深远。因为五六岁是个体心理成长的关键期。

  2、包办溺爱孩子

  父母包办溺爱,就是剥夺了孩子劳动的机会、孝顺的机会,让孩子变得越来越冷漠。孩子会觉得父母对自己的爱都是理所当然的,父母的付出和牺牲都是顺理成章的,一旦父母没有满足孩子的要求,孩子反而会怨恨。


不想养出不孝顺的孩子,就千万别做这样的父母! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  3、不懂教育知识

  父母如果能掌握一些心理学知识和技巧,可以培养孩子的孝顺之心。反之,完全没有汲取教育知识和技巧的父母,一味蛮干,会对孩子的成长造成伤害,产生不良影响,继而使孩子感受不到父母对自己的教育和爱护,甚至对父母产生反感。这样伤痕累累的孩子,怎么会愿意亲近父母呢?

  4、天天啰嗦孩子的父母

  “成功的孩子成功在妈妈的心里,失败的孩子失败在妈妈的嘴里。”父母的啰嗦容易使孩子反感,认为父母不值得尊重,进一步就会顶撞父母,当矛盾一步步扩大,父母和子女的关系也会疏远。

  不想养出不孝顺的孩子,就千万别做这样的父母! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  5、不尊重弱者

  怜悯弱者与孝顺父母其实很相近。当孩子长大后,父母逐渐老去,也会成为一个弱者。对社会来说,弱者是索取少、奉献多的一群人,而对孩子来说,父母也属于索取少、奉献多的人。所以,不尊重穷人的人往往不孝顺父母。

  6、不培养孩子的公德心

  如果你扶起一位摔倒的老人,送他去医院,并受到了别人的称赞,这时就会产生一种良好的道德体验感,今后还会不断地做好事。培养孩子的孝顺之心同样如此。所以,父母平时要试着让孩子为家里做点事,并及时称赞孩子,这其实也是在培养孩子的感恩之心。

  不想养出不孝顺的孩子,就千万别做这样的父母! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  7、自己不孝顺

  父母生你养你,为你的成长无私付出,如果你自己都不孝顺父母,难道还想指望孩子孝顺你吗?孝顺父母,以身作则,给孩子做一个榜样,才是孩子日后孝顺你的第一道基石。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017